Geschmelzte Maultaschen

Geschmelzte Maultaschen

Geschmelzte Maultaschen sind ein leckeres und schnell zubereitetes Gericht. Sie bestehen aus Maultaschen, die in einer leckeren Soße aus Sahne, Tomaten und Gewürzen geschmort werden. Dieses Gericht ist eine tolle Möglichkeit, ein schnelles und leckeres Mittag- oder Abendessen zuzubereiten.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Paprika hinzufügen und einige Minuten mitbraten.
5. Schritt
Tomatenmark, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren.
6. Schritt
Maultaschen hinzufügen und alles gut vermengen.
7. Schritt
Sahne hinzufügen und alles zum Köcheln bringen.
8. Schritt
Die Maultaschen bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren lassen.
9. Schritt
Geschmolzene Maultaschen servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Maultaschen nicht anbrennen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Maultaschen vor dem Schmoren in der Pfanne kurz anbraten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht die Aromen der Maultaschen und ergänzt sie auf eine angenehme Weise.


Zutaten

  • 500 g Maultaschen
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Paprika
  • 1 TL Oregano
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Maultaschen

Geschmelzt

Pasta

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Geschmelzte Maultaschen gibt es auch in folgenden Restaurants

Krone Steinbach

Krone Steinbach

Backnang
Wirtshaus zum Silberwald

Wirtshaus zum Silberwald

Neu-Ulm
Herrnhuter Restaurant Königsfeld im Schwarzwald

Herrnhuter Restaurant Königsfeld im Schwarzwald

Schwarzwald
Bürgerstüble

Bürgerstüble

Eislingen-Fils
Wirtshaus Bären Ebnat

Wirtshaus Bären Ebnat

Aalen
Hotel - Landgasthof Schwabenpfanne

Hotel - Landgasthof Schwabenpfanne

Erbach
Cafe Bar Sachsenheimer

Cafe Bar Sachsenheimer

Waiblingen
Wirtshaus am Alten Postplatz

Wirtshaus am Alten Postplatz

Waiblingen

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce